O mel é o produto mais conhecido das
abelhas, elaborado a partir do néctar das flores.
O néctar é uma substância açucarada,
rica em nutrientes, produzida pelas plantas conhecidas como plantas melíferas.
Quando a abelha visita a flor, ela
coleta o néctar das flores o armazena dentro de seu próprio corpo, e o transporta
até a colméia onde será passado para a boca de outra abelha que o está
aguardando.
Esta abelha transfere para a boca outra
abelha.
E em um processo sucessivo de abelha em abelha até que o néctar tenha
sido desidratado o suficiente e que tenha sofrido ação enzimática de quebra dos
açúcares, este néctar resultante é chamado de mel.
Após esse processo o mel elaborado
pelas abelhas é depositado nos favos da colméia e tampado com uma fina película
de cera. O mel está pronto para ser consumido.
Clique aqui e saiba mais.
Faça comentários, perguntas ou envie sugestões de assuntos,
estamos aguardando seu contato.
Fonte reprodução.
Nenhum comentário:
Postar um comentário