As abelhas coletam o pólen das
flores e o trazem para a colmeia, dentro da colmeia vão preenchendo os
favos com ele, e quando necessitam elas o utilizam diretamente dos favos.
Na colméia o pólen é fornecido pelas
abelhas nutrizes às larvas das abelhas operárias e zangões e consumido também
por abelhas operárias adultas.
Pesquisas científicas concluíram que
o pólen pode e deve ser usado para o consumo humano, pois em sua composição é
um alimento rico em proteínas em torno de 20%.
É considerado o bife verde, ou seja,
proteína de excelente qualidade e em ótima quantidade de origem vegetal sendo
que os aminoácidos dessas proteínas são todos os aminoácidos essenciais ao
consumo humano.
Em nutrição esportiva os atletas fazem
a suplementação com os BCAAS, é uma mistura de aminoácidos essenciais que não é
produzido pelo organismo, o pólen contém também esses aminoácidos.
Isoleucina, valina e leucina são eles que vão formar os músculos e também reduzir a fadiga muscular após os treinos, o pólen é um suplemento natural deles.
Isoleucina, valina e leucina são eles que vão formar os músculos e também reduzir a fadiga muscular após os treinos, o pólen é um suplemento natural deles.
O Pólen atua diretamente contra
doenças do envelhecimento por conter em sua composição vitaminas antioxidantes:
vitamina E, vitamina C e a pró-vitamina A.
Contém vitaminas do complexo B
responsáveis pelo bom funcionamento do sistema nervoso central, além de
auxiliar no tratamento e prevenção da catarata.
As quantidades das vitaminas B1 e B2
são superiores às encontradas em alimentos como leite de vaca e a carne de
porco.
Por ser um alimento natural, não
causa dependência ou efeitos colaterais no organismo.
O consumo indicado é em torno de
cinco gramas, ou uma colher de sopa ao dia, para atletas antes ou no pós
treino, pode ser consumido puro, ou em preparados como bolos, sobre saladas,
leite, sucos, ou como preferir.
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Fonte
reprodução.
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