Mesmo quando o mel de abelhas está cristalizado, granulado ou sólido conserva na sua essência suas qualidades nutricionais, de aroma, e de sabor como se ele estivesse no estado líquido.
O mel puro, sem adulterações cristaliza naturalmente, entretanto, existem condições que favorecem a aceleração deste processo.
Como por exemplo quando ocorre a queda da temperatura ambiente.
A temperatura mais favorável para a cristalização do mel está no intervalo entre 23 a 25 graus celsius.
Como por exemplo quando ocorre a queda da temperatura ambiente.
A temperatura mais favorável para a cristalização do mel está no intervalo entre 23 a 25 graus celsius.
Não se deve guardá-lo na geladeira, além de desnecessário pois o mel não estraga fora da geladeira, o processo de cristalização é desencadeado.
É possível fazer a o mel voltar ao estado líquido em casa.
É possível fazer a o mel voltar ao estado líquido em casa.
Há entretanto, méis que dificilmente cristalizam como o mel da flor de Laranjeira.
Isso se deve a composição natural dos açúcares contidos no néctar da flor que a abelha visitou.
Isso se deve a composição natural dos açúcares contidos no néctar da flor que a abelha visitou.
O mel cristalizado é fácil de usar, pois sua consistência pastosa não permite que ele escorregue facilitando o uso para as crianças.
Muitas pessoas preferem o mel cristalizado para passar no pão, bolachas ou até mesmo para comê-lo puro.
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Fonte reprodução.
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