Assim também é que se dá a origem, a coloração e o sabor do mel. A flor que a abelha visitou é que dá cor ao mel.
O mel da flor de assa-peixe é muito claro quase incolor, o da flor de laranjeira é âmbar o sabor e aroma lembra os pomares em flor das plantas cítricas.
O mel da flor de eucalipto é escuro e embora seja da planta eucalipto o sabor não lembra desinfetantes.
O óleo que é usado na indústria para a fabricação dos desinfetantes é extraído das folhas do eucalipto, e o mel a abelha produz a partir do néctar das flores do eucalipto, portanto o sabor não lembra o óleo de eucalipto.
Não existem diferenças significativas nutricionais, o que muda é o sabor e aroma que nos méis escuros apresentam paladar e aroma mais fortes, são ligeiramente mais nutritivos em sais minerais. Os méis claros apresentam paladar suave, aroma delicado ideal para ser consumido a mesa diariamente.
Segundo sua tonalidade, o mel será classificado em cinco tipos:
Branco d’água, âmbar, dourado, vermelho ou pardo.
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Fonte reprodução.
como acabar com a escuma que se forma no litro
ResponderExcluirÉ só pegar com a escumadeira.
ExcluirLink não encontrado.. Areia prós olhos do consumidor...
ResponderExcluirSobre a espuma,importante é descansar o mel ou melhor decantar o mel no período que está ente 72h ou mais ou por observação e ainda retira la com uma escumadeira
ResponderExcluirMinha pergunta é porque os meis vendido em farmácias e super mercado tem as mesmas tonalidade? Sendo que as abelhas e a natureza os faz com várias cores?
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