Se você se exercita ou pratica esportes, experimente usar mel de abelhas como fonte de carboidratos é muito mais saudável.
Pesquisas têm demonstrado que o mel ingerido antes ou
durante os exercícios físicos conferem melhor desempenho ao atleta substituindo
os conhecidos géis de carboidratos.
O índice glicêmico do mel é menor do que o índice
glicêmico dos carboidratos mais populares consumidos nos pré e pós treinos como
a maltodextrina, dextrose e sacarose.
Em um grupo de estudos com atletas de musculação, homens e
mulheres foram testados na capacidade de se recuperar após o levantamento de
pesos.
Coletando-se amostras do sangue dos atletas que haviam
ingerido o mel antes do treino, verificou-se que mesmo após duas horas do
término do treino com pesos, eles mantiveram os níveis de açúcar no sangue
ideais.
Essa condição é necessária para que o atleta tenha uma
recuperação muscular rápida e possa novamente retomar a repetição do exercício,
melhorando o desempenho.
Em contrapartida os atletas que ingeriram os géis de
carboidratos comuns apresentaram fadiga muscular rapidamente, isso devido à
liberação mais rápida do açúcar no sangue e ao elevado consumo muscular do
glicogênio.
O mel pode estar fluido ou cristalizado, experimente também o pólen como fonte de proteínas.
Clique aqui e saiba mais.
Faça comentários, perguntas ou envie sugestões de assuntos,
estamos aguardando seu contato.
Fonte reprodução.
Nenhum comentário:
Postar um comentário