Basicamente são compostos por
três aminoácidos essenciais L-Isoleucina, L-Valina, L-Leucina.
São fundamentais para a
manutenção e desenvolvimento muscular, já que constituem cerca de 35% do total
dos músculos de todo o corpo.
Por serem essenciais devem ser
obtidos através da alimentação pelo consumo de carnes, leite, pólen, clara de ovos ou
pelo uso de suplementos concentrados.
São metabolizados pelo fígado e
utilizados na síntese das proteínas e na formação dos músculos.
Favorecem a produção de outros
aminoácidos entre eles alanina e glutamina.
Sendo que a glutamina atua no
sistema imunológico, e é usada pelas células do intestino.
Além destes benefícios os BCAA reduzem o tempo de recuperação após os treinos.
A força e a resistência
muscular aumentam, e fadiga muscular após os treinos diminui.
Mantém preservado o glicogênio muscular e funciona como fonte de energia para os exercícios.
Com o uso dos BCAA os treinos são potencializados
e os resultados são melhores.
A carência dos BCAA no corpo faz
com que o organismo passe a utilizar os aminoácidos presentes nos músculos,
consumindo-os.
Isso ocasiona uma redução da
massa muscular, ou um falso emagrecimento.
Onde ocorre a diminuição do peso
pelo catabolismo dos músculos e não pela queima das gorduras.
Nas atividades físicas o corpo
precisa de energia para realizar o esforço exigido.
Para que não haja perda de
massa muscular é necessária a suplementação antes e após os treinos, na
quantidade recomendada de quatro a oito gramas.
É
importante combinar a ingestão dos BCAA com as vitaminas do complexo B, elas facilitam
o transporte dos aminoácidos para dentro das células.
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Fonte reprodução.
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