Queridinha dos atletas de musculação, a
albumina é muito conhecida por ser uma ótima fonte de proteínas.
Antes de existir a versão em pó os
fisiculturistas e levantadores de peso ingeriam a clara de ovos crus como fonte
de proteínas.
A albumina também está presente em
carnes, sangue e nos ovos inteiros, sendo que a clara apresenta maior
quantidade, e também nos grãos da linhaça.
Para produzi-la as indústrias apenas
desidratam a clara do ovo e a vendem em potes para o consumo em natura.
A albumina serve para aumentar o ganho
de massa muscular dos praticantes de atividades físicas.
Com alto valor biológico por ser composta
de todos os aminoácidos essenciais ao organismo.
Entre eles a leucina o mais importante
no ganho de hiper trofia muscular, o que aumenta a definição dos músculos e a
força nos praticantes de musculação.
Possui as vitaminas do complexo B além
de fósforo e ferro.
É boa para as crianças por auxiliar no
crescimento, para os adultos e pessoas idosas é usada para a manutenção da
massa muscular.
Proteína de liberação lenta é mais
indicada nos intervalos entre os treinos ou como a última refeição do dia e antes
de se deitar.
Embora associada a atletas, ela pode
ser consumida como uma fonte alternativa de proteínas por pessoas com
restrições ao consumo de leite e carnes.
Para quem quer escolher entre a caseína
ou a albumina saiba que ambas são fontes boas de proteínas.
A caseína é produzida a partir do
leite, esse fator a torna muito mais cara devido aos processos industriais de
obtenção, e a albumina torna-se muito mais acessível e barata já que a obtenção
é mais simples de ser realizada.
A albumina não engorda, ela provoca uma
retenção de líquidos no corpo quando consumida sem que sejam observadas as
quantidades adequadas para o consumo.
Para consumi-la e melhorar o sabor use-a
com sucos, ou misturada com aveia, existem versões no mercado já com sabor de chocolate, e para dissolver melhor o pó bata no liquidificador.
Você também pode preparar uma omelete
usando a albumina, para isso, apenas reidrate com uma colher de sopa de
albumina em 100 ml de água, aí é só colocar na frigideira.
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Fonte reprodução.
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