segunda-feira, 18 de novembro de 2013

GRANOLA SAUDÁVEL


Ingredientes:

3 xícaras de chá de aveia grossa
1 xícaras de chá de aveia em flocos 
1 xícara de chá de germe de trigo
1/2 xícara de chá de sementes de girassol sem cascas
1/2 xícara de chá de amêndoas sem sal
1/2 xícara de chá de castanhas do Pará
500 g de Mel de Abelhas
1/3 de xícara de chá de óleo de girassol (pode ser de coco se preferir)
1 xícara de chá de uvas passas pretas
1 xícara de chá de uvas passas brancas
1 xícara de chá de damascos picados  
1 colher de café de noz moscada 
1 colher de chá de canela em pó

Preparo:

Pique em pedaços grosseiros as castanhas e as amêndoas e misture com as aveias, o germe de trigo, as sementes de girassol, o mel de abelhas, o óleo e as especiarias.

Coloque tudo em uma forma e distribua acomodando com um garfo. 

Leve ao forno pré aquecido a aproximadamente 160 graus, e de vez em quando abra o forno e misture, para que asse uniformemente.

Quando estiver dourada retire do forno e misture ainda quente as uvas passas e os damascos, deixe esfriar e guarde em uma vasilha bem tampada para que mantenha a crocância.

Você pode variar, modificando os tipos de castanhas, introduzindo outras frutas secas, pode colocar ao retirar do forno duas colheres rasas de sopa de cacau em pó.

Se preferir a granola mais seca não coloque o óleo.

Fica uma delícia pura mesmo, com leite yogourt, vale experimentar.

Clique aqui e saiba mais.



Faça comentários, perguntas ou envie sugestões de assuntos, estamos aguardando seu contato.
Fonte reprodução.

Nenhum comentário:

Postar um comentário