Ingredientes:
3 xícaras de chá de aveia grossa
1 xícaras de chá de aveia em flocos
1 xícara de chá de germe de trigo
1/2 xícara de chá de sementes de girassol sem cascas
1/2 xícara de chá de amêndoas sem sal
1/2 xícara de chá de castanhas do Pará
500 g de Mel de Abelhas
1/3 de xícara de chá de óleo de girassol (pode ser de coco se preferir)
1 xícara de chá de uvas passas pretas
1 xícara de chá de uvas passas brancas
1 xícara de chá de damascos picados
1 colher de café de noz moscada
1 colher de chá de canela em pó
Preparo:
Pique em pedaços grosseiros as castanhas e as amêndoas e misture com as aveias, o germe de trigo, as sementes de girassol, o mel de abelhas, o óleo e as especiarias.
Coloque tudo em uma forma e distribua acomodando com um garfo.
Leve ao forno pré aquecido a aproximadamente 160 graus, e de vez em quando abra o forno e misture, para que asse uniformemente.
Quando estiver dourada retire do forno e misture ainda quente as uvas passas e os damascos, deixe esfriar e guarde em uma vasilha bem tampada para que mantenha a crocância.
Você pode variar, modificando os tipos de castanhas, introduzindo outras frutas secas, pode colocar ao retirar do forno duas colheres rasas de sopa de cacau em pó.
Se preferir a granola mais seca não coloque o óleo.
Fica uma delícia pura mesmo, com leite yogourt, vale experimentar.
Se preferir a granola mais seca não coloque o óleo.
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