sábado, 25 de maio de 2013

COMO SABER SE EU POSSO COMER ALIMENTOS QUE CONTÉM GLÚTEN




Muitas pessoas já estão sendo diagnosticadas como celíacas, nome dado a pessoas que têm intolerância ao glúten.

Mas afinal o que é o glúten?

Trata-se de um conjunto de proteínas que aparecem em grãos como aveia, trigo, centeio e cevada, além do gérmen de trigo e do malte.

Os sintomas da doença celíaca geralmente são confundidos com os sintomas de outras doenças.

Por essa razão em geral ocorre demora no diagnóstico correto da doença.

Para saber se você pode comer alimentos contendo glúten fique atento se você não apresenta estes sintomas ocorrendo isoladamente ou associados entre si, são eles:

Anemia decorrente da falta de ferro.

Dores abdominais, diarréias ou gases intestinais.

Dermatites herpetiforme.

Dores nas juntas.

Dores nas pernas devido à falta de cálcio.

Cabelos quebradiços.

Músculos atrofiados.

Em geral quando os alimentos contendo glúten são retirados da alimentação os sintomas desaparecem.

Lamentavelmente a doença celíaca não tem cura. 

Na maioria dos casos ela é controlada apenas restringindo da alimentação os alimentos que contenham glúten.

A legislação brasileira já exige que as empresas coloquem em seus rótulos essa informação.

Alimentos como frutas e verduras, além de arroz, mel, batatas, milho e soja estão liberados.

Saiba mais.




Faça comentários, perguntas ou envie sugestões de assuntos, estamos aguardando seu contato.
Fonte reprodução.

Nenhum comentário:

Postar um comentário