Muitas pessoas já estão sendo
diagnosticadas como celíacas, nome dado a pessoas que têm intolerância ao
glúten.
Mas afinal o que é o glúten?
Trata-se de um conjunto de proteínas
que aparecem em grãos como aveia, trigo, centeio e cevada, além do gérmen de
trigo e do malte.
Os sintomas da doença celíaca
geralmente são confundidos com os sintomas de outras doenças.
Por essa razão em
geral ocorre demora no diagnóstico correto da doença.
Para saber se você pode comer
alimentos contendo glúten fique atento se você não apresenta estes sintomas
ocorrendo isoladamente ou associados entre si, são eles:
Anemia decorrente da falta de ferro.
Dores abdominais, diarréias ou gases
intestinais.
Dermatites herpetiforme.
Dores nas juntas.
Dores nas pernas devido à falta de
cálcio.
Cabelos quebradiços.
Músculos atrofiados.
Em geral quando os alimentos
contendo glúten são retirados da alimentação os sintomas desaparecem.
Lamentavelmente a doença celíaca não
tem cura.
Na maioria dos casos ela é controlada apenas restringindo da
alimentação os alimentos que contenham glúten.
A legislação brasileira já exige que
as empresas coloquem em seus rótulos essa informação.
Alimentos como frutas e verduras,
além de arroz, mel, batatas, milho e soja estão liberados.
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Fonte reprodução.
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