segunda-feira, 5 de agosto de 2013

BENEFÍCIOS DO GENGIBRE


O gengibre sempre foi conhecido por prevenir e aliviar problemas relacionados com as vias respiratórias, usado em chás ou xaropes que combinam os efeitos expectorantes e calmantes.

Aliviando as inflamações da garganta, as tosses, rouquidões, gripes e resfriados.

Muito usado na culinária oriental, auxilia nas náuseas e enjôos.

Já se estuda outros componentes presentes nele que fazem com que o gengibre seja indicado também como fonte de nutrientes e em outras complicações da saúde.

Também indicado nas dietas de emagrecimento por ser um alimento termogênico, acelera o metabolismo e promove um maior gasto calórico.

Estão presentes no gengibre a vitaminas B6, o potássio, magnésio e o cobre.

Pesquisas realizadas nos Estados Unidos verificaram que a substância que confere o sabor picante ao gengibre o gingerol é capaz de retardar o crescimento de câncer nos intestinos.

É um importante anti oxidante o que faz com que aumente a imunidade do organismo.

Estão presentes no gengibre óleos voláteis e compostos anti inflamatórios que atuam com efeito analgésico aliviando as dores musculares.

Em um estudo publicado no jornal americano The Journal of Pain, com pessoas que praticaram exercícios que provocariam dor:

Após 24 horas do treino, houve uma redução em 25% das dores no grupo de pessoas que haviam consumido 2g de gengibre logo após os treinos em relação ao grupo que consumiu apenas um placebo.

Um dado interessante é que não houve melhora nos sinais das dores quando o gengibre era ingerido antes dos treinos.

O gengibre pode ser ingerido em natura, colocado sobre os alimentos, em sucos, e preparado em chás com outras ervas.

Também existem formulações que disponibilizam o gengibre na forma de sprays bucais usados nas infecções de garganta.

Chá de Gengibre:

Ferva por cinco minutos um pedacinho de gengibre fresco com aproximadamente 2 centímetros em um litro de água. Deixe abafado e tome assim que estiver morno, se preferir adoce com mel.

Pode ser substituído o gengibre fresco por uma colher de chá de gengibre desidratado e preparar normalmente. 

Clique aqui e saiba mais.




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Fonte reprodução.

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