O gengibre sempre foi conhecido por
prevenir e aliviar problemas relacionados com as vias respiratórias, usado em
chás ou xaropes que combinam os efeitos expectorantes e calmantes.
Aliviando as inflamações da
garganta, as tosses, rouquidões, gripes e resfriados.
Muito usado na culinária oriental, auxilia
nas náuseas e enjôos.
Já se estuda outros componentes
presentes nele que fazem com que o gengibre seja indicado também como fonte de
nutrientes e em outras complicações da saúde.
Também indicado nas dietas de
emagrecimento por ser um alimento termogênico, acelera o metabolismo e promove
um maior gasto calórico.
Estão presentes no gengibre a
vitaminas B6, o potássio, magnésio e o cobre.
Pesquisas realizadas nos Estados Unidos
verificaram que a substância que confere o sabor picante ao gengibre o gingerol
é capaz de retardar o crescimento de câncer nos intestinos.
É um importante anti oxidante o que faz
com que aumente a imunidade do organismo.
Estão presentes no gengibre
óleos voláteis e compostos anti inflamatórios que atuam com efeito analgésico
aliviando as dores musculares.
Em um estudo publicado no jornal
americano The Journal of Pain, com pessoas que praticaram exercícios que
provocariam dor:
Após 24 horas do treino, houve uma
redução em 25% das dores no grupo de pessoas que haviam consumido 2g de
gengibre logo após os treinos em relação ao grupo que consumiu apenas um
placebo.
Um dado interessante é que não houve
melhora nos sinais das dores quando o gengibre era ingerido antes dos treinos.
O gengibre pode ser ingerido em
natura, colocado sobre os alimentos, em sucos, e preparado em chás com outras
ervas.
Também existem formulações que
disponibilizam o gengibre na forma de sprays bucais usados nas infecções de
garganta.
Chá de Gengibre:
Ferva por cinco minutos um pedacinho de gengibre fresco com aproximadamente 2 centímetros em um litro de água. Deixe abafado e tome assim que estiver morno, se preferir adoce com mel.
Pode ser substituído o gengibre fresco por uma colher de chá de gengibre desidratado e preparar normalmente.
Chá de Gengibre:
Ferva por cinco minutos um pedacinho de gengibre fresco com aproximadamente 2 centímetros em um litro de água. Deixe abafado e tome assim que estiver morno, se preferir adoce com mel.
Pode ser substituído o gengibre fresco por uma colher de chá de gengibre desidratado e preparar normalmente.
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