O cromo é um mineral presente nos
grãos como feijões lentilhas, ervilhas, nas carnes e leveduras que auxilia na
diminuição da vontade de ingerir carboidratos.
Como mineral é encontrado no corpo
naturalmente, é essencial para a regulação dos níveis de insulina do corpo,
diminuindo assim a quantidade de açúcar no sangue.
Para agir no nosso organismo a
insulina se une a célula para permitir a entrada do açúcar livre presente no
sangue.
Uma vez dentro das células esse
açúcar é convertido em energia, que é usada nas nossas tarefas diárias e na
manutenção da sobrevivência do corpo.
A diabetes ocorre quando não há
níveis suficientes de insulina capazes de transportar o açúcar presente no
sangue para dentro das células e usá-lo como fonte de energia.
O cromo na forma de picolinato de
cromo, é a formula química melhor para ser absorvido pelo organismo.
Atua como um facilitador da insulina
ele auxilia a insulina a carrear o açúcar do sangue para dentro das células, é
importante para pessoas resistentes a insulina ou intolerantes a glicose.
Ele inibe a vontade de ingerir
doces, porque como o açúcar foi transformado em energia o cérebro envia a
mensagem de saciedade e que não precisa mais ser alimentado, por essa razão auxilia
em dietas de emagrecimento.
Disponível também em cápsulas pode
suplementar a alimentação, e indicado por nutricionistas e endocrinologistas
para pessoas que não conseguem diminuir o consumo de doces.
Não possui contra indicações para a
ingestão, mas deve ser consultado um profissional da saúde para definir as
quantidades necessárias para cada um.
Em geral os níveis entre 50 e 100 microgramas
não oferecem riscos de intoxicação.
Saiba mais.
Faça comentários, perguntas ou envie
sugestões de assuntos, estamos aguardando seu contato.
Fonte reprodução.
Nenhum comentário:
Postar um comentário