segunda-feira, 26 de agosto de 2013

PICOLINATO DE CROMO


Quando ingerimos carboidratos em excesso na forma de doces ou mesmo massas, o excedente não é eliminado pelo organismo, ele é armazenado na forma de gordura para ser usado depois como fonte de energia.

O cromo é um mineral presente nos grãos como feijões lentilhas, ervilhas, nas carnes e leveduras que auxilia na diminuição da vontade de ingerir carboidratos.

Como mineral é encontrado no corpo naturalmente, é essencial para a regulação dos níveis de insulina do corpo, diminuindo assim a quantidade de açúcar no sangue.

Para agir no nosso organismo a insulina se une a célula para permitir a entrada do açúcar livre presente no sangue.

Uma vez dentro das células esse açúcar é convertido em energia, que é usada nas nossas tarefas diárias e na manutenção da sobrevivência do corpo.

A diabetes ocorre quando não há níveis suficientes de insulina capazes de transportar o açúcar presente no sangue para dentro das células e usá-lo como fonte de energia.

O cromo na forma de picolinato de cromo, é a formula química melhor para ser absorvido pelo organismo.

Atua como um facilitador da insulina ele auxilia a insulina a carrear o açúcar do sangue para dentro das células, é importante para pessoas resistentes a insulina ou intolerantes a glicose.

Ele inibe a vontade de ingerir doces, porque como o açúcar foi transformado em energia o cérebro envia a mensagem de saciedade e que não precisa mais ser alimentado, por essa razão auxilia em dietas de emagrecimento.

Disponível também em cápsulas pode suplementar a alimentação, e indicado por nutricionistas e endocrinologistas para pessoas que não conseguem diminuir o consumo de doces.

Não possui contra indicações para a ingestão, mas deve ser consultado um profissional da saúde para definir as quantidades necessárias para cada um.

Em geral os níveis entre 50 e 100 microgramas não oferecem riscos de intoxicação.

Saiba mais.




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Fonte reprodução.


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