A lecitina é produzida a partir da
moagem do grão da soja que extrai o óleo, e a parte líquida que contém a lecitina,
ela é desidratada transformada em grânulos, pó ou em cápsulas, e usada como
fonte de nutrientes para o organismo.
Estão presentes na lecitina os ácidos
graxos essenciais ao organismo ômega três e ômega seis, também em potássio,
fósforo, vitamina E e em colina.
A colina presente na lecitina atua
diretamente no sistema nervoso central, ela faz a restauração da mielina
presente nos neurônios desgastados pelo excesso de trabalho mental, ou pelo
desgaste natural.
Previne doenças degenerativas do
sistema nervoso central como Alzheimer, ou dificuldade de atenção e de
concentração e em problemas de coordenação motora.
A lecitina de soja também atua como
um emulsificador de gordura auxilia o fígado quebrando as moléculas de gordura dos
alimentos para que sejam eliminadas e não armazenadas na forma de gordura.
Por essa razão se diz que a lecitina
auxilia na perda de peso e na redução das medidas.
Estimula os processos digestivos e
melhora as funções intestinais e além de aumentar a circulação do sangue, e o
rendimento intelectual e reduz o mau colesterol.
Auxiliar na prevenção e no
tratamento do câncer do colo útero e o de mamas previne a osteoporose, alivia
os sintomas da menopausa e melhora os casos de insônia.
Pode ser usada como suplemento em
sucos ou acompanhando as frutas, ou acrescentada nas receitas de pães, bolos, biscoitos e sopas.
Também existe a versão em cápsulas
em geral sugere-se o uso de duas cápsulas duas vezes ao dia antes das principais
refeições.
Deve ser evitada por gestantes e
pessoas que possuam intolerância a soja.
Consulte seu médico para definir as
quantidades e se você está apto a consumir a lecitina.
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Fonte reprodução.
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