Extraído das sementes da planta Carthamus
tinctorius L., originalmente cultivada para a produção de corantes
alimentícios e farmacêuticos.
Na culinária as flores podem ser
usadas substituindo o açafrão e de suas sementes extrai-se o óleo que é usado como
óleo vegetal no preparo de alimentos e também como suplemento alimentar em
forma de cápsulas.
No corpo atua com propriedades antioxidantes,
devido à presença da vitamina E, retardando o envelhecimento celular além de
ser um acelerador do metabolismo das gorduras, o que o torna interessante para
a redução do peso.
Pesquisas indicam que os componentes
do óleo de cártamo atuam diretamente na inibição da enzima responsável pelo
acúmulo de gorduras no corpo, bloqueando sua ação o corpo passa a usar a gordura
armazenada em estoque.
Por essa razão se diz que o óleo de
cártamo reduz as medidas da circunferência abdominal.
Diminui a fome e provoca a saciedade.
Devido ao ômega nove que contém
diminui o risco de doenças cardiovasculares, além de promover o aumento do
colesterol bom.
Para atletas o uso do óleo de
cártamo aumenta a massa magra.
Atua também com anti inflamatório o que
impede a retenção de líquidos além de prevenir e amenizar a celulite.
Pode ser usado em substituição ao
óleo de cozinha, além de ser indicado o uso de duas cápsulas ao dia trinta
minutos antes das principais refeições.
Saiba mais.
Faça comentários, perguntas ou envie
sugestões de assuntos, estamos aguardando seu contato.
Fonte reprodução.
Nenhum comentário:
Postar um comentário