Os sucos de frutas e verduras são
preventivos naturais de doenças, melhoram o sistema imunológico e promovem a
desintoxicação de todo o organismo.
Previnem doenças como gripes e
resfriados, doenças pulmonares, cardio vasculares, intestino preguiçoso,
tromboses, anemias, e doenças degenerativas como o câncer.
Para os acamados auxilia na rápida
recuperação, proporciona bem estar, melhora da disposição para as atividades
diárias, além de deixar a pele, unhas e cabelos mais bonitos.
As substâncias anti oxidantes
presentes nos sucos combatem o envelhecimento precoce, além do beta caroteno e
da vitamina C que protegem a pele contra a ação dos raios UVA e UVB.
Os sucos contém minerais, vitaminas,
enzimas, bio flavonóides e carotenóides, que estão prontamente disponíveis para
a absorção pelo organismo.
É importante que estes vegetais
estejam frescos, e em boas condições para que mantenham preservadas as
qualidades nutricionais.
Devem ser preparados no momento do consumo, evitando guardar para consumir mais tarde isso evita o processo
natural de oxidação.
Pode ser tomado diariamente,
lembrando que as frutas também são fontes de carboidratos, para pessoas em
dieta o ideal é usar frutas com poucas calorias para o preparo dos sucos.
Frutas como acerola, morangos, maçã,
maracujá, goiabas são menos calóricas, preferencialmente devemos manter as
fibras nos sucos evitando coar ou peneirar, isso melhora as funções intestinais.
Procure variar os preparos, as
diferentes composições fornecem nutrientes variados que combinados atuam de
diferentes maneiras beneficiando a saúde, podendo potencializar as qualidades e
os efeitos de cada um.
Turbine os sucos
Acrescente as sementes pré-germinadas de linhaça, quinoa, chia ou os farelos de aveia, a casca de maracujá desidratadas ou outras que preferir.
Também pode ser acrescentadas especiarias como a canela em pó, cacau, gengibre, que auxiliam na melhora da imunidade e na cura dos efeitos do excesso de bebidas alcoólicas.
O pólen das flores, guaraná e o ginseng são fontes de energia para as práticas de exercícios além de combater o cansaço físico e mental.
Receitas de sucos
Suco de abacaxi com hortelã
Rico em vitamina C é digestivo e
anti inflamatório.
Suco de Melancia e aipo (podemos
substituir o aipo pelo salsão)
Possui licopeno que previne o
envelhecimento precoce e o câncer de mama e de próstata, e bastante potássio, é
diurético, facilita as funções renais, auxilia na eliminação de toxinas e
diminui o inchaço do corpo, e aliviando os sintomas da TPM.
O aipo possui glutationa substância
responsável pela neutralização dos radicais livres.
Ingredientes:
2 fatias médias de melancia
1 talo de aipo com folhas
Faça primeiro o suco de melancia
batendo no liquidificador e peneirando os caroços, depois acrescente ao suco o
aipo e bata novamente no liquidificador.
Suco com mamão papaia e água de coco
Normaliza o trânsito intestinal é rico
em fibras como a pectina, e em clorofila.
A polpa do coco verde contém fibras solúveis e
a água de coco é remineralizadora.
Ingredientes:
1 coco
verde (retire a água e a polpa)
¼ de mamão papaia
½ maçã
1 folha de couve
1 colher de sobremesa de semente de gergelim
1 colher de sopa de semente de chia (se quiser pode hidratá-la por 10 minutos)
¼ de mamão papaia
½ maçã
1 folha de couve
1 colher de sobremesa de semente de gergelim
1 colher de sopa de semente de chia (se quiser pode hidratá-la por 10 minutos)
Preparo
Bata tudo no liquidificador e tomar
em seguida.
Suco para melhorar a imunidade
Para convalescentes nas gripes, e
dores no corpo. Promove disposição elimina toxinas e fortalece o sistema
imunológico.
Ingredientes:
1 copo de 250
ml suco de laranja
1 cenoura
1 ramo de coentro fresco (se preferir pode acrescentar mais)
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sobremesa de mel
1 cenoura
1 ramo de coentro fresco (se preferir pode acrescentar mais)
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sobremesa de mel
O suco de um limão sem as sementes
Preparo:
Bater todos os ingredientes no
liquidificador e tomar.
Suco contra a ressaca
Combater os efeitos nocivos do
excesso do consumo de bebidas alcoólicas, o fígado se recupera mais rapidamente
e elimina toxinas que causam o mal estar da ressaca.
A glutamina presente no repolho é um
aminoácido que protege e repara o fígado dos efeitos do álcool.
A cúrcuma atua
como hepato protetora por conter carotenóides.
Ingredientes:
¼ de um repolho
verde pequeno
1 limão espremido e sem as sementes
1 talo de aipo com as folhas
1 colher de sopa de folhas frescas de coentro
½ colher de chá de cúrcuma
1 limão espremido e sem as sementes
1 talo de aipo com as folhas
1 colher de sopa de folhas frescas de coentro
½ colher de chá de cúrcuma
Preparo:
Usar centrífuga fica mais fácil ou se preferir bata no liquidificador use um pouco de água mineral para facilitar a extração do suco e depois coar.
Se puder substitua a água mineral pela água de coco fica mais saboroso.
Suco de laranja beterraba e cenoura
Possui grande quantidade de vitamina C e rica
em flavonóides.
Devido ao betacaroteno presente neste suco ele protege dos
danos causados pela exposição ao sol e proporciona um bronzeado bonito na pele.
Suco de laranja com limão gengibre, mel e coentro
Estimula e imunidade, é rico em
vitamina C e em compostos fenólicos e flavonóides é um grande aliado na prevenção
das gripes e resfriados.
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Fonte reprodução.
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