O cogumelo do sol é o nome comercial
para o cogumelo Agaricus blazei um
cogumelo que pode ser usado na alimentação, muito apreciado nas dietas dos
orientais.
Como os orientais naturalmente são
mais longevos pesquisadores encontraram na alimentação a resposta para que os
orientais vivessem mais e com maior qualidade de vida.
Eles verificaram que os orientais
usavam o cogumelo do sol como parte importante na dieta diária.
Desde então estudos tem sido feitos
para determinar as qualidades nutricionais do cogumelo do sol.
Primordialmente o cogumelo do sol
atua diretamente no aumento da imunidade do organismo.
É rico em substâncias anti oxidantes responsáveis
pela renovação celular, prevenindo o envelhecimento precoce, e a degeneração
celular.
Por isso é conhecido em todo o mundo
por ser um grande inibidor de vírus e bactérias, podendo auxiliar nos casos de
doenças degenerativas como câncer e HIV e inibidor de doenças infecciosas.
Durante o tratamento destas doenças,
pode ser usado como um agente eliminador dos radicais livres, que são
produzidos pelos tratamentos radio e quimio terápicos que normalmente debilitam
o organismo.
Diminui o colesterol ruim, previne as
doenças cardio vasculares, como o AVC infartos e as tromboses, controla a
diabetes.
Além destas propriedades o cogumelo
do sol é rico em fibras vitaminas proteínas e em minerais.
Já existem formulações combinando o
cogumelo do sol com a geleia real, em cápsulas potencializando os efeitos benéficos de
ambos.
Clique aqui e saiba mais.
Faça comentários, perguntas ou envie
sugestões de assuntos, estamos aguardando seu contato.
Fonte reprodução.
Nenhum comentário:
Postar um comentário