domingo, 21 de julho de 2013

FRUTAS TROPICAIS AO CREME DE MANGA

  • Muito saudável, sobremesa funcional, pois os ingredientes usados fazem muito bem a saúde.

    A manga é digestiva, rica em fibras e em pectina que auxiliam a diminuição do colesterol ruim, e nas vitaminas C, B e A, além de potássio, fósforo e cálcio.

    O leite de coco possui proteínas, lipídios, carboidratos, selênio, sais minerais, ácido fólico além de vitamina E, previne as doenças do coração como a hipertensão, além de ser antioxidante e prevenir o envelhecimento precoce.

    O gengibre dá aquela forcinha no combate e prevenção das doenças das vias respiratórias, e combinado com o limão e a hortelã potencializa o efeito bactericida e antiviral da receita.

    Ingredientes para o creme:
    1 manga média
    50 ml de leite de coco comprado nos supermercados
    2 colheres de sopa de suco de limão
    2 colheres de sopa de mel
    1 colher de café de gengibre fresco picado
    1 colher de café de hortelã picadinha

    Preparo:
    Descasque a manga e bata no liquidificador com o leite de coco e o mel e o limão, coloque em um recipiente e acrescente o gengibre e a hortelã.

    Leve a geladeira para gelar por pelo menos 2 horas.

    Depois é só acrescentar as frutas picadinhas que você preferir, como a maçã, cubinhos de manga, uvas, morangos, kiwi e estrelinhas de carambola e servir.

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